Ахтмеская школа искусств объявляет набор учеников на 2021-2022 учебный год

На МУЗЫКАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ принимаются дети на следующие специальности:

  • фортепиано (5-8 л.)
  • орган (7-12 л.)
  • скрипка (5-7 л.)
  • виолончель и гитара (6-10 л.)
  • аккордеон (6-12 л.)
  • саксофон, кларнет, труба (6-12 л.)
  • флейта (8–12 a.), блокфлейта (6 –7 л.)
  • академический вокал (6–8 л.)

На ЭСТРАДНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ принимаются мальчики и девочки в возрасте 10-14 лет на следующие специальности:

  • Синтезатор
  • Ударные
  • Соло-гитара
  • Бас-гитара
  • Эстрадный вокал

Обучение осуществляется на эстонском и русском языках.

Адрес: Яанику 11, тел. 33 23 096

Консультации:  03.06.2021 c 16.00-18.00
Вступительный экзамен: 07- 08.06.2021 c 14.00-18.00   

Поступающим на музыкальное или эстрадное отделение необходимо сдать вступительный экзамен (пение, ритм, музыкальная память, гармонический слух).

 

Заявление и документы  (фото 3×4 и копия паспорта ребенка) принимаются дигитально на info@ahtmekk.ee или в почтовый ящик школы (Яанику 11).
Консультация и экзамен проводятся в школе по предварительной регистрации по тел. 3323097

pdf УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ_в АШИ_2021
doc Бланк заявления

 

 

10 причин поступить на музыкальное отделение АШИ 

  1. Обучение игре на различных музыкальных инструментах.

В нашей школе обучают игре на различных музыкальных инструментах.  Обучение улучшает и развивает координацию движений, мелкую моторику и пространственное мышление.

  1. Современная учебная среда.

В школе создана современная учебная среда. За последние три года мы обновили парк музыкальных инструментов: приобрели новые пианино, скрипки, гитары, аккордеоны, органы, духовые и ударные инструменты, синтезаторы и электрогитары. В классах- новый школьный инвентарь. В учебной деятельности мы используем современные средства инфотехнологии и коммуникации.

  1. Индивидуальный подход к ученику.

У нас гибкие условия обучения, учитывая способности и особенности ученика.  Возможно выбрать учебную программу основного отделения, общекультурного  или свободного обучения.

 

  1. Интересная, насыщенная внеучебная деятельность.

Учась в Ахтмеской Школе Искусств, Ваш ребенок будет выступать на концертах, участвовать в конкурсах, петь в хоре, играть в ансамбле. Жизнь ребенка станет яркой и интересной!

  1. Качественное дистанционное обучение.

В период пандемии в нашей школе ведется качественное дистанционное обучение – мы используем электронный дневник Стуудиум, проводим онлайн уроки по всем предметам.  Наши учебные помещения оснащены компьютерами с выходом в интернет, что позволяет применять комбинированную форму обучения, когда ученик может, присоединиться к трансляции проводимого в школе урока.

 

  1. 6. Высокие достижения учеников.

Ученики нашей школы радуют педагогов и свои семьи многочисленными призовыми местами на республиканских и международных конкурсах

Даже в период пандемии наши ученики принимают участие в дистанционных конкурсах и получают награды.

Выпускники нашей школы могут продолжить музыкальное образование в музыкальных училищах в Таллинне и в Тарту, в Таллиннском Университете, в Академии Культуры Вильянди Тартусского университета и  в Эстонской Академии музыки и театра.

 

  1. Невысокая плата за обучение.

В нашей школе невысокая плата за обучение и действует система скидок и пособий.

  1. Занятия в АШИ помогут ребенку лучше усвоить предметы в общеобразовательной школе.

Ребенок научится распределять свое время, дисциплинировать сам себя. Развитие музыкального слуха будет способствовать лучшему запоминаю иностранных языков, а развитие структурного и пространственного мышления, пониманию реальных предметов. 

  1. Высоко квалифицированные педагоги.

Квалифицированные и опытные педагоги нашей школы найдут индивидуальный подход к вашему ребенку. Наши педагоги не только преподают свой предмет, но также оказывают на ребенка воспитательное воздействие. Педагоги творчески подходят к своей работе, активно подготавливают учеников для участия в мероприятиях и конкурсах разного уровня.

 

  1. Дети, которые занимаются музыкой, в целом учатся успешнее сверстников.

У них лучше развита память и музыкальный слух – им проще даются языки. Юные музыканты лучше работают в группе, легче общаются с людьми. Уроки музыки воспитывают силу воли, терпение и трудолюбие. Дети, которые занимаются музыкой, реже попадают в сомнительные компании. Серьёзные занятия музыкой воспитывают лидерские качества.